terça-feira, 13 de outubro de 2009

Aula de Biopsicoética

Disciplina: Biopsicoética
Prof° J. Camelo Ponte


Comida, Identidade e Cultura
Diz o texto que cada alimento é ligado á identidade de cada pessoa.
O texto também fala do surgimento da feijoada, diz que os escravos usavam os “restos” da carne de porco para e colocá-lo junto com o feijão e alguns legumes para formar uma sopa chamada feijoada.
Os Portugueses trouxeram muitos alimentos para o Brasil, mas nem todos poderiam ser cultivados, pois a terra do Brasil era diferente da terra de Portugal.

Biopsicoética
A Biopsicoética é a construção do eu/ser/mundo de cada indivíduo na sociedade.
Focada para o pensamento, Idéias e ações do homem a Biopsicoética apresenta três elementos fundamentais: o impulso, a rede de conhecimento e o compromisso, acordo que fazemos com nós mesmos.
A Biopsicoética é um processo de “construção” que busca a utilidade do ato de ensinar.

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